Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores estos filetes de atún en salsa
frescos que están deliciosos. Este plato de filetes de atún en salsa les va a
encantar a toda la familia, en especial a los niños por su suave sabor.
Para
el consumo fresco de atún o cocinado como parte de platos populares: se le
llama sorropotún en los pueblos costeros de la comunidad de Cantabria,
marmitako en los del País Vasco, o el patacó en la cocina tarraconense
(Cataluña). En algunos países de América Latina se usa para elaborar el
cebiche. Cuando se someten a tratamiento de conservación mediante la salazón,
se obtiene otro producto típico como la mojama.
Tiempo de preparación: 25
Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Finalmente echas dos filetes de atún por cada plato acompañado de alguna
guarnición como pimientos o dados de patatas fritos.
En
una cazuela echas un chorreón de aceite de oliva y pones a freír la cebolla
previamente bien picada junto al ajo cortadito en láminas o picado.
Cuando
la cebolla esté pocha se le añade los dos tomates previamente rallados y lo
remueves continuamente estando a fuego lento y aproximadamente 5 minutos.
Seguidamente
a la cazuela le añades el vaso de caldo de pescado, las hojas de laurel y la
tacita de vino blanco.
En
una sartén le echas un chorreón de aceite de oliva y fríes los filetes de atún.
Le das vuelta y vuelta de forma que la parte interna del filete no quede muy
hecho.
Hechas
en la cazuela los filetes de atún a fuego lento para que cojan todo el sabor de
la salsa. Y lo dejas unos 10 minutos más.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Nutritiva, y yo que tengo niños se que encanta, pero a toda la familia.
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