Las
recetas de la mamá te recomienda este plato de ternera en salsa. Este plato tan
delicioso de ternera en salsa está compuesto de patatas, carlota, pimientos,
guisantes, su toque de vino y como no, ternera.
La
carne de ternera es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, además
de no contener elevadas cantidades de grasa. Al añadir cebolla y manteca, no
solo se aportan vitaminas, fibra y sustancias con acción antioxidante, si no
que además se consigue dar color y jugosidad a la carne.
Tiempo de preparación: 1 Hora y media.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pones
los pimientos en remojo. Parte la carne en dados pequeños y los sazonas con sal
y pimienta.
Pones
la manteca y un poco de aceite en una cazuela. Fríe en ella los trozos de
carne, pasados por harina. Fríe en una sartén la cebolla picada, despacio hasta
que esté muy blandita, añade un ajo picado.
Rasca
los pimientos y añade su carne a lo anterior. Tritura las almendras con un poco
de agua y agrega también a lo anterior. Sazona con sal y un poco de pimienta.
Deja
hervir la salsa muy despacio durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y vierte
sobre la carne, apretando mucho para que salga todo el jugo. Añade un vaso de
vino blanco, los guisantes y la carlota (previamente cortada a rodajitas muy finas), y otros dos de caldo o agua.
Tapa
la cazuela y cuece hasta que la carne esté blanda.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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