La elaboración de este plato muy parecida a la de la paella. La pasta es mucho más agradecida que el arroz porque coge más sabores, además necesita menos tiempo de cocción.
Nunca debe faltar para elaborarlo la morralla, una mezcla de pescados variados que apenas tienen valor pero sí mucho sabor. Podemos enriquecerlo con verduras como: puerro tomate, ñora, patata, cebolla... como se desee.
Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero haces el caldo de pescado, en una olla pones el agua y echas la morralla y el rape. Deja cocer una hora, cuando ya esté lo colamos y lo reservamos.
Fríe el pescado y el marisco en una sartén o en la paella con un chorreón de aceite de oliva, comienza a freír la sepia. Cuando esté lista, retírala y en el mismo aceite saltea las gambas.
Limpia bien los mejillones y los introduces en un cazo. Los haces al vapor, solo con agua.
En una paella o en una cazuela baja pon un chorrito de aceite de oliva y colocas el ajo cortado, cuando este un poco dorado añade la cebollita muy picada, deja que se poche a fuego lento.
Añade los tomates rallados y espera que se consuma el agua que desprende el tomate. Le echas el pimentón dulce.
Vierte el sofrito, la fideuá y el pescado en la paella, echa el caldo de pescado. Le pones el colorante, una pizca de sal.
Cuando comience a hervir estará hecha en 10 minutos, cuando le queden unos tres minutos le colocaremos las gambas y los mejillones.
Dejamos reposar unos cinco minutos y servimos.
Primero haces el caldo de pescado, en una olla pones el agua y echas la morralla y el rape. Deja cocer una hora, cuando ya esté lo colamos y lo reservamos.
Fríe el pescado y el marisco en una sartén o en la paella con un chorreón de aceite de oliva, comienza a freír la sepia. Cuando esté lista, retírala y en el mismo aceite saltea las gambas.
Limpia bien los mejillones y los introduces en un cazo. Los haces al vapor, solo con agua.
En una paella o en una cazuela baja pon un chorrito de aceite de oliva y colocas el ajo cortado, cuando este un poco dorado añade la cebollita muy picada, deja que se poche a fuego lento.
Añade los tomates rallados y espera que se consuma el agua que desprende el tomate. Le echas el pimentón dulce.
Vierte el sofrito, la fideuá y el pescado en la paella, echa el caldo de pescado. Le pones el colorante, una pizca de sal.
Cuando comience a hervir estará hecha en 10 minutos, cuando le queden unos tres minutos le colocaremos las gambas y los mejillones.
Dejamos reposar unos cinco minutos y servimos.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Hola, preparé esta receta y me quedo muy buena a toda mi familia le gusto
ResponderEliminarReceta perfecta, la he preparado y la familia se ha chupado los dedos. Muchas Gracias.
ResponderEliminarGenial!!! quedo muy buena, desde Canarias un abrazo.
ResponderEliminarsi al final de la coción le echais una cucharada de perejil con ajos con aceite bien picadito,eso ya está pa morirse de bueno!
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