Las recetas de la mamá te ayuda para que prepares esta tarta de tres chocolates tan gustosa. Para que no tengas dudas de como hacerla, te digo por escrito los ingredientes, la elaboración y un vídeo explicativo.
Parece
complicada cuando la ves, pero es muy sencilla de hacer. Tienes que dedicarle
un poco de tiempo y cariño. Si te gusta el chocolate, esta tarta te va a
encantar.
Tiempo de preparación: 2 Horas
Dificultad: Media
Ingredientes:
(8 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(8 personas)
PREPARACIÓN:
Primero
de todo necesitas un molde desmontable. Tritura el paquete de galletas en la
batidora, derrites la mantequilla y lo mezclas todo, hasta que consigues una
pasta, lo extiendes con una espátula en el molde y lo metes en el frigorífico durante
10 minutos.
Coge
tres vasos grandes y tres pequeños, en los pequeños echa un chorreón de leche, (es
para mezclar la cuajada). En los grandes echa la leche sobrante que quede en
los tres vasos iguales. Toda la nata la divides igual en los tres vasos
grandes, junto a la leche.
Coge
un cazo y echa el chocolate negro a trozos y un vaso grande que contiene la
leche y la nata, Cuando comience a hervir le echas 50 g de azúcar y el vaso
pequeño que contiene un poco de leche con la cuajada bien mezclada. No dejes de
remover, cuando comience a hervir lo separas del fuego.
Ya
tenemos el chocolate negro, lo introduces en el molde y lo dejas enfriar. Lo
metes en el frigorífico durante 30 minutos. Y sigues con el chocolate con leche.
Haces lo mismo, en un cazo introduces los trozos de chocolate y el vaso grande
de leche y nata, remueve hasta la ebullición y añades 25 g de azúcar y el vaso
pequeño de cuajada. Saca el molde del frigorífico, para poner esta capa de
chocolate tienes que rascar con un tenedor el chocolate negro y le añades el
chocolate con leche, lo dejas enfriar un poco. Más tarde lo introduces en el
frigorífico de nuevo durante 30 minutos más.
Mientras
tanto, vas preparando el chocolate blanco, en trocitos los pones en un cazo
junto al vaso grande de leche, nata y remueve hasta la ebullición. Cuando
hierva le añades 25 g de azúcar y el vaso pequeño de la cuajada. Sigue
removiendo hasta que comience a hervir de nuevo.
Coge
el molde y con el tenedor rascas el chocolate con leche para que se adhiera la
última capa, introduce el chocolate blanco en el molde y deja enfriar. Lo metes
en el frigorífico durante 30 minutos más.
Pasado
este tiempo, le quitas el molde y lo decoras a tu gusto. Ya tienes una tarta de
tres chocolates estupenda.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Hola
ResponderEliminar¿Qué son la cuajada y la nata para cocinar? ¿Tiene otros nombres (en Argentina por ejemplo)?
Un adicto al chocolate está desesperado por saber para poder cocinar esta torta.... :-)
Gracias!!
Hola Zoolook,
EliminarLa cuajada aquí se venden en sobres en los supermercados, se utiliza como espesante. No sé si en Argentina habrá. Puedes sustituir la cuajada por gelatina neutra, conseguirás el mismo espesor.
Y la nata, es nata líquida para cocinar. Lo venden en bricks de 200 ml o de 500 ml también en los supermercados.
Espero haberte ayudado, un abrazo!
Hola, tengo una duda.
ResponderEliminarLa mantequilla que añades es liquida, ¿Es comprada liquida o de la normal fundida con calor?
Gracias por todo!
Hola Juantxo,
EliminarLa mantequilla la compras normal, en tarrina y la fundes con calor al baño maría o mucho más rápido en el microondas, hasta que esté totalmente derretida.
Si tienes alguna duda más, no dudes en preguntar.
Un Saludo!
HOLA,
ResponderEliminarPara niños mas golosos puedo incluir capas de galletas maria?
Un saludo, yastina
Si quieres añadirle galletas a la tarta, te recomiendo que pruebes hacer esta: http://lasrecetasdelamama.blogspot.com.es/2012/03/tarta-de-chocolate-con-galletas.html les va a encantar!
EliminarAhí no hay 500 ml de leche ni de coña. 500 ml de leche es medio brik de leche y ese vaso debe tener como máximo 33 cl, es decir, 330 ml.
ResponderEliminarHola,
EliminarComo le vas a echar la cuajada que es el espesante, no te preocupes si se van 100 ml de diferencia, es muy poca la diferencia. Esta tarta ya la he hecho varias veces y he empleado vasos de diferentes tamaños. No te preocupes, igualmente te va a quedar perfecta.
Un abrazo!
Quería decir que debe tener 200 ml y las dos tandas son 400 ml.
ResponderEliminarHola he echo este tipo de tarta muchas veces y hoy lo he intentado hacer y cuando echo la cuajada en el poquito de leche del vaso pequeño fermenta, es decir, se crea espuma lo he echo varias veces con varios sobres de cuajada nuevas y me vuelve a pasar lo mismo, ¿a qué puede ser debido?
ResponderEliminarHola, con un poquito de leche echa el sobre de cuajada y lo remueves muy despacio con una cuchara. Después cuando tienes el chocolate fundido lo añades al cazo. Si lo remueves despacio no tiene porque fermentar ni salir espuma. Si te surgen dudas tienes un video explicativo. Espero haber ayudado, un saludo.
EliminarIntenté hacerla con un molde desmontable, pero al echar la primera capa se me salía todo. Cómo haces para que no se salga?? Además no cuajó así que volveré a intentarlo. ¿Pones algún tipo de papel de horno o de plata?
ResponderEliminarHola, yo utilizo como ves en el vídeo explicativo un molde desmontable y no se sale. Supongo que será por que no está bien puesto, no tiene porque salirse el chocolate. Cuando tienes la primera capa de chocolate en el molde, hay que dejarlo templar y luego introducirlo en el frigorífico 30 minutos, después de esos 30 minutos sigues con la siguiente capa.
EliminarUn saludo.
hola me encantó pero tengo un duda una vez que al chocolate fundido le hemos echado la cuajada removemos, luego el azúcar y removemos después de todo esto hay que dejarlo hervir?
ResponderEliminarmuchas graciass
Hola,
Eliminarsi, cuando comience a hervir después de echarle la cuajada y el azúcar lo retiras del fuego.
Un saludo!
una vez echa la tarta cuanto tiempo puede estar fuera no se va a descongelar?
ResponderEliminarHola,
EliminarEsta tarta tres chocolates es una tarta semifría, no necesita congelador solo frigorífico.
Saludos!
Que haces con la base de galleta y mantequilla? Saludos.
ResponderEliminarHola,
EliminarTritura el paquete de galletas en la batidora, derrites la mantequilla y lo mezclas todo, hasta que consigues una pasta, lo extiendes con una espátula en el molde y lo metes en el frigorífico durante 10 minutos. Esa es la base de la tarta.
Un saludo
Las tabletas d chocolate son normles o son d cobertura? Muchas
ResponderEliminargracias
Lo ideal es que utilices cobertura, pero puedes utilizar chocolate con leche
Eliminarla tarta se puede hacer en un molde de cristas?¿
ResponderEliminarHola,
Eliminarel molde tiene que ser desmontable para que la tarta no se deshaga y queden las capas como las vamos haciendo.
Un saludo!
Hola, me gustaría hacer la receta ya la hice una vez aunque aquella receta no lleva la capa de galleta y ahora me piya con todos los ingredientes pero no tengo galletas,podría probar con magdalenas????
ResponderEliminarlo ideal son las galletas ya que se mezclan con la mantequilla y se que da dura la capa, pero puedes probarlo con magdalenas o bizcocho bien aplastadito junto con almíbar o la mantequilla ya me dirás que tal te ha salido un saludo.
ResponderEliminarHola hice la tarta ayer y la dejé toda la noche en el frigo y esta mañana al abrir el molde a empezado a salir chocolate líquido de abajo entonces la he metido en el conjelador y nosé que hacer!! Muchas gracias
ResponderEliminarhola, lo que me cuentas es muy estraño ya que al llevar cuajada es imposible que salga ningún liquido,has mirado el vídeo paso por paso?un saludo.
Eliminarmuchas gracias por ayudarnos a hacer la tarta 3 chocolates
ResponderEliminarHola,quiero hacer la tarta en un molde de 25 cm,pero no quiero que me queden las capas muy finas...¿De cuento es el molde del video?Gracias.
ResponderEliminarEl molde es de esa medida más o menos, osea que te va a salir similar de grosor.
EliminarHola,me gustaria saber de que tamaño es el molde.Gracias.
ResponderEliminarHola,me gustaria saber cianto mide el molde del video.Gracias
ResponderEliminarKe significa rascar con un tenedor se va a estropear no?? A ke te refietes??
ResponderEliminarSignifica que le hagas unos surcos con cuidado encima del chocolate para que cuando viertas el otro chocolate se agarre un poco , no lo eches sobre una superficie lisa.
EliminarOla me gustaria saber si los chocolates valen las tabletas normales o no
ResponderEliminarSi claro pero de distintas clases, no todas iguales
Eliminarhola! ami me sale muy bien,pongo todos los ingredientes como dice pero al cortarla se me desarma.Que puede fallar
ResponderEliminarHola! eso tiene que ser por la cuajada, que no espesa lo que debería. Prueba a echarle un poco más ya que cada marca actúa de forma diferente. Yo utilizo marca Royal. Espero que la siguiente te salga mejor, un abrazo!
EliminarOye Dayana! Que es muy original lo que has hecho con la forma de corazón de la tarta. Me ha gustado la idea y quiero copiar la idea para mi sitio, si es que me lo permites, claro.
ResponderEliminarUn saludo!
Maga
Hola, soy de Argentina y aquí cuajada no existe, si reemplazo la cuajada por gelatina en polvo sin sabor??? que medida de gelatina llevaría cada capa de chocolate??... o es mejor ponerle maizena (almidón de maíz) hacer como una natilla?? Agradecería tu respuesta. Gracias y saludos
ResponderEliminarHola Gabriela,
EliminarNunca he hecho la tarta con otro espesante que no sea cuajada, pero ya que no existe. Podrías utilizar la gelatina neutra(sin sabor), según que marca compres, espesa más o menos. Eso tienes que leer en el dorso de la caja lo que echas de gelatina para cuantos ml. de leche.
Espero haberte ayudado, un abrazo!
Hola Dayana, tengo una pregunta, se puede utilizar un molde de silicona o se me romperá al desmoldarla. Me ha encantado la tarta y me gustaria mucho hacerla.
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartirla con nosotras.
Hola Ascen,
EliminarPara este tipo de tartas no se puede utilizar un molde de silicona porque le tendrías que dar la vuelta. Tiene que ser un molde desmontable que luego puedas sacar la tarta tal y como la has montado. Un saludo!
Ok, muchas gracias por responderme. Cuando la haga, te enseñaré el resultado.
EliminarSaludos
Tremenda torta! espectacular! lei algunos comentario de argentinos que no sabian que era cuajada o nata. La nata es crema de leche y la cuajada podes reemplazarla con gelatina sin sabor disuelta en muy poquita leche, a mi me quedo bastante bien!
ResponderEliminarhola veras en los ingredientes pones 150 gr de chocolate, yo me equicoque y compre de 125,puedo hacerlo igual,gracias
ResponderEliminarHola Estrella,
Eliminarte faltará 25 g de cada tableta de chocolate. Si no le echas los ingredientes correspondientes no cuajará bien, y la tarta se desmontará.
Un saludo!
Ise la tarta y salio muy buenA pero queria acerla otra vez pero con un molde mas grande redondo y keria saber si los ingredientes serian los mismos? O ay k añadir un pocomas de cada ingrediente.gracias
ResponderEliminarHola,
EliminarMe alegro de que te haya salido tan buena, si quieres una tarta más grande. Por ejemplo el doble de grande, tendrías que multiplicar por 2 todos los ingredientes.
Espero que te salga igual de bien!!
Un abrazo.
Para acer la tarta que no tenga tanto sabor a nata que es mejor añadir as choco o echar menoa nata gracias
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarPuedes echar 200 g de cada tableta de chocolate, pero con las cantidades que te indico en la receta no sabe a nata, sabe mucho a chocolate. Un saludo!