Prueba
hacer en casa estas deliciosas albóndigas caseras en salsa. Son sencillas de
hacer y una vez preparadas tienen un sabor estupendo.
Las
albóndigas son una forma de comer carne diferente al típico filete. En este
caso se elaboran con carne de ternera, por lo que van a suponer una buena
fuente de proteínas de alto valor biológico.
Para
completar esta receta se prepara una salsa de verduras que va a aportar al
plato buena cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Tiempo de preparación: 40 Min
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Añade el pimiento cortado en tiras y retira el laurel. Sírvelo en un
plato decorado con arroz blanco en el centro.
En
un bol, amasa la carne de ternera junto con el ajo y perejil picados, incorpora
la miga de pan remojada con leche y añade el huevo, salpimienta, trabaja bien y
deja descansar la mezcla durante 20 minutos.
Forma
las albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando estén doradas, las retiras y las introduces en una cazuela de barro.
En
el mismo aceite, rehoga la cebolla cortada fina y cuando empiece a tomar color,
espolvorea con una cucharadita de harina y un poco de pimentón. Añade el vaso
de vino, 2 Vasos de agua, el laurel y deja hervir durante 10 minutos.
Vierte
esta salsa sobre las albóndigas. Deja cocer lentamente, removiendo a menudo la
cazuela. Cuando las albóndigas estén a punto, rectificas de sal y pimienta.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
thanx for this value able post,
ResponderEliminarbua , la he hecho hoy y estan geniales. Lo unico que les he añadido totame natural sin piel con la cebolla.
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado. El tomate natural le da un sabor muy bueno!
EliminarMagníficas. Yo las he añadido, a parte del arroz, patatas fritas en taquitos
ResponderEliminarEstupenda receta, me quedo muy muy bien, gracias
ResponderEliminarvoy a hacerlas por primera vez! a ver qué tal! gracias por compartir conocimientos y hacer q parezca tan fácil! :)
ResponderEliminarpor cierto, cuánto tiempo las dejaré cocer?
las voy ha hacer por las criticas que leo seguro que estan para chuparse los dedos , gracias
EliminarLas dejas cocer entre 2 a 5 minutos a fuego lento. Es para que las albóndigas cojan todo el sabor de la salsa. Espero que te salgan riquísimas.
EliminarLa Mamá
me han salido de rechupete!! se las han comido todas! muuuuchas gracias reiteradamente!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo!
EliminarGracias a ti por dejar tus comentarios.
Un saludo!
Muchas Gracias, me quedaron genial, solo que no use vino sino cerveza. Saludos. acompañadas con papas Fritas y arros. Saludos. y Claro Salsa de Tomate Pampero para la salsa.
ResponderEliminarGracias por tu comentario!
EliminarLa próxima vez lo tendré en cuenta y utilizaré cerveza haber que tal quedan.
Seguro que estarán riquísimas!
a ver, se dice a ver qué tal quedan... ays
EliminarUna receta buenisima, yo le he añadido a la masa de las albondigas pimiento verde en cuadraditos muxas
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario, la próxima vez las haré también con pimiento. Un saludo!
EliminarAcabo de hacerlas! DELICIOSAS! Mi primera vez con las albóndigas y ya nunca más las compraré hechas.
ResponderEliminarhttp://retosenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/albondigas-caseras.html
Muchas gracias!
las prepare para la merienda delos niños y les encanto mucho aqui les dejo un link de un sitio que tiene barias resetas ricas.
ResponderEliminarhttp://www.laplumita.com
Yo en el lugar del los vasos de agua le voy a poner caldo de pollo para hacerlas con salsa y le pondre guisantes !que buenas!
ResponderEliminarGracias por tu receta. Mi toque ha sido añadir a la masa de las alMóndigas un poco de tocino ibérico pasado por la picadora con el pan (he puesto 3 rebanadas de pan).
ResponderEliminarMañana nos las comemos, pues son las 11:20 de la noche.
Valla seguro que te salen geniales ya me cuentas que tal, muy buena idea.
EliminarExcelente receta! Muy rico!
ResponderEliminarExcelente receta! Muy rica!
ResponderEliminaresta rica
ResponderEliminarexelente desde hoy soy tu seguidor
http://comidasyucatecas.blogspot.mx
Las he hecho hoy y las vamos a comer ahora en un ratito. Tiennen una pinta barbara y un olor increible....
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