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Receta de Morro de cerdo frito, careta de cerdo
















Las recetas de la mamá te presenta esta receta de morro frito que nos encanta a todos. Cuando vamos al bar, siempre pedimos de tapa morro frito, está saladito y crujiente.

Prueba este plato de morro frito tan delicioso, te va a sorprender como queda de esponjoso y a la vez crujiente. Es un truco que usan los bares para que esté bien rico. Mira en consejo te explico como hacerlo. 




Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 1 Careta de cerdo
  • Aceite de girasol
  • Sal

PREPARACIÓN: 


Corta la careta de cerdo en trozos pequeños, (lo venden también ya cortado). En una sartén pequeña y honda echa abundante aceite de girasol.

Cuando el aceite esté muy caliente echa los trozos de morro, los fríes durante 15 o 20 minutos removiéndolos. Que estén bien fritos.

Los sacas de la sartén y los empapas en papel de cocina para que cojan el aceite, les añades bastante sal y los sirves en un plato con limón.

Consejo:


Si quieres que te quede esponjoso y muy crujiente, la noche de antes lo pones a remojo con agua y un puñado de bicarbonato. Cuando lo vayas hacer lo enjuagas bien y lo fríes.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


6 comentarios:

  1. ¡Hola!

    ¡Oh que riquísimos los morros! Mi madre los hacía en el bar hace ya tiempo (que alegría que lo traspasaran y uno tener aún más trabajo al salir del mío) y preparaba también morros fritos. Antes de hacerlos los metia en un recipiente con agua y pimentón (y creo recordar que un poco de orégano) y a pasar la noche en la nevera.

    Y al freírlos (y aquí una freidora va de vicio) ponía un par de dientes de ajo para darles un poquito de sabor extra.

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    Respuestas
    1. Gracias Agustín por escribir.
      Ese toque de pimentón orégano y ajo que le das al morro frito lo tengo que probar.
      Tienen que estar deliciosos.

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  2. Esta receta me encanta, que pena que no pueda prepararla mucho, debido a las grasas que tiene.

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    Respuestas
    1. muy buenos no sabia lo del remojo ni lo del limón lo probare

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  3. Tengo una vecina que tenia un bar, y el morro que hacia estaba tan crujiente que casi se deshacía en la boca, era impresionante. Nunca ha querido desvelarme su secreto y truquillo, porque sin duda tenia uno. Estoy deseando ahora que he leído lo del bicarbonato en ir a casa y probarlo. Ya os contaré si están como el de ella.

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  4. Yo lo que hago es cocerlo con agua y aceite de oliva y un buen puñado de sal unos 15 minutos. Y luego en una sartén con un dedo de aceite de oliva los frío sin dejar de moverlos hasta que queden dorados al gusto, quedan exquisitos!! Ya me Contaréis!!!

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