Las
recetas de la mamá te presenta esta receta de morro frito que nos encanta a
todos. Cuando vamos al bar, siempre pedimos de tapa morro frito, está saladito
y crujiente.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Corta
la careta de cerdo en trozos pequeños, (lo venden también ya cortado). En una
sartén pequeña y honda echa abundante aceite de girasol.
Cuando
el aceite esté muy caliente echa los trozos de morro, los fríes durante 15 o 20
minutos removiéndolos. Que estén bien fritos.
Los
sacas de la sartén y los empapas en papel de cocina para que cojan el aceite,
les añades bastante sal y los sirves en un plato con limón.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
¡Hola!
ResponderEliminar¡Oh que riquísimos los morros! Mi madre los hacía en el bar hace ya tiempo (que alegría que lo traspasaran y uno tener aún más trabajo al salir del mío) y preparaba también morros fritos. Antes de hacerlos los metia en un recipiente con agua y pimentón (y creo recordar que un poco de orégano) y a pasar la noche en la nevera.
Y al freírlos (y aquí una freidora va de vicio) ponía un par de dientes de ajo para darles un poquito de sabor extra.
Gracias Agustín por escribir.
EliminarEse toque de pimentón orégano y ajo que le das al morro frito lo tengo que probar.
Tienen que estar deliciosos.
Esta receta me encanta, que pena que no pueda prepararla mucho, debido a las grasas que tiene.
ResponderEliminarmuy buenos no sabia lo del remojo ni lo del limón lo probare
EliminarTengo una vecina que tenia un bar, y el morro que hacia estaba tan crujiente que casi se deshacía en la boca, era impresionante. Nunca ha querido desvelarme su secreto y truquillo, porque sin duda tenia uno. Estoy deseando ahora que he leído lo del bicarbonato en ir a casa y probarlo. Ya os contaré si están como el de ella.
ResponderEliminarYo lo que hago es cocerlo con agua y aceite de oliva y un buen puñado de sal unos 15 minutos. Y luego en una sartén con un dedo de aceite de oliva los frío sin dejar de moverlos hasta que queden dorados al gusto, quedan exquisitos!! Ya me Contaréis!!!
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