La perdiz escabechada es una de las especialidades culinarias de la cocina castellana.
Es un plato de caza que se puede comer
caliente o frío, una vez hecho se deja reposar uno o dos días en un lugar
fresco para saborearlo mejor.
Las recetas de mamá os aconseja
que tengáis cuidado con el vinagre, procurar echar poco, siempre
estamos a tiempo de echarle un poco más si nos gusta un sabor fuerte.
Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Aparte fríe bien las perdices a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, una vez hechas las introduces en la olla con su aceite, el vino y junto a todas las verduras que ya has preparado.
Limpiar bien las perdices, añádele sal y pimienta por dentro, por fuera y
atar las patas.
Poner en una olla, cebolla a la juliana,
laurel, zanahoria cortada en rodajas, tomillo, laurel, ajos y un poco de
pimienta.
Aparte fríe bien las perdices a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, una vez hechas las introduces en la olla con su aceite, el vino y junto a todas las verduras que ya has preparado.
Le añades el vinagre y el agua (no os paséis de agua, debe de estar un dedo
por debajo de las perdices y así quedará un caldo concentrado y no aguadas).
Cocer a fuego lento durante 1 hora y
media.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios