Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión una salsa muy necesaria para muchos platos.
Es muy sencilla de hacer y queda muy rica, la puedes hacer mas ligera o mas espesa eso ya a tu gusto.
Con estas cantidades te saldrá ligera, si la quieres mas espesa es solo ponerle una pisca mas de harina e igual de mantequilla.
Recuerda que es una salsa que al hacerla es mejor utilizarla rápidamente en la receta para que se quede como tu quieres y no se ponga dura.
Ya me dirás si te gusta espero tus comentarios, como sabes me encantan.
10 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 500 Leche
- 70 Mantequilla
- 70 Harina de trigo
- 1 Cucharadita pequeña de nuez moscada
- 1 Cucharadita de pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio cuando este caliente añade la mantequilla, nuez moscada y la pimienta.
Cuando la mantequilla este caliente añade la harina y la sal.
La sofríes durante un minuto y continuación la leche.
Tienes que moverlo con unas varillas rápido para que no se queden con grumos.
Cuando pasen 3 minutos ya lo tienes.
Rectifica de sal si hace falta.
Ya puedes echar tu salsa a tu receta y a disfrutar.
Consejero
- Si la quieres mas ligera utiliza leche desnatada.
- Puedes cambiar la mantequilla por aceite de oliva.
- La pimienta es opcional.
a veces me resulta complicada hacerla por lo que me gusta esta sencillita, la haré
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Newer seen anything like that. Salsa and Baguette combination sounds like a great idea. Please check up my blog of Bread Recipes with Baguette also. Have great day Jiri.
ResponderEliminarmuy interesante, solo que agradecería muchísimo las unidades de medida si no es mucha molestia, gracias
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