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Receta fácil de salsa bechamel

Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión una salsa muy necesaria para muchos platos.

Es muy sencilla de hacer y queda muy rica, la puedes hacer mas ligera o mas espesa eso ya a tu gusto.

Con estas cantidades te saldrá ligera, si la quieres mas espesa es solo ponerle una pisca mas de harina e igual de mantequilla.


Recuerda que es una salsa que al hacerla es mejor utilizarla rápidamente en la receta para que se quede como tu quieres y no se ponga dura.

Ya me dirás si te gusta espero tus comentarios, como sabes me encantan.

10 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS

Ingredientes
  • 500 Leche
  • 70 Mantequilla
  • 70 Harina de trigo
  • 1 Cucharadita pequeña de nuez moscada
  • 1 Cucharadita de pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio cuando este caliente añade la mantequilla, nuez moscada y la pimienta.

Cuando la mantequilla este caliente añade la harina y la sal.

La sofríes durante un minuto y continuación la leche.

Tienes que moverlo con unas varillas rápido para que no se queden con grumos.

Cuando pasen 3 minutos ya lo tienes.

Rectifica de sal si hace falta.


Ya puedes echar tu salsa a tu receta y a disfrutar.

Consejero
  • Si la quieres mas ligera utiliza leche desnatada.
  • Puedes cambiar la mantequilla por aceite de oliva.
  • La pimienta es opcional.

3 comentarios:

  1. a veces me resulta complicada hacerla por lo que me gusta esta sencillita, la haré

    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Newer seen anything like that. Salsa and Baguette combination sounds like a great idea. Please check up my blog of Bread Recipes with Baguette also. Have great day Jiri.

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  3. muy interesante, solo que agradecería muchísimo las unidades de medida si no es mucha molestia, gracias

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