Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión una receta muy sencilla de hacer y muy rica.
Las patatas al horno están muy ricas de todas las maneras, pero en este caso al llevar un adobado quedan fantásticas.
Yo suelo dejar las patatas un par de horas en adobo pero si tienes tiempo la puedes dejar 12 horas, quedan aun mas ricas.
las patatas con esta receta se pueden hacer fritas quedan muy ricas pero al horno sin apenas aceite son mas sanas.
Sin mas que decirte espero que las prepares y me comentes si te gustaron.
20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 1 Kilo de patatas
- 2 Cucharadas soperas de pimentón dulce (papryka)
- 1 Cucharita de hierbas provenzales
- 1 Pisca de pimienta blanca
- 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Elaboración
Lava bien las patatas,las cortas a gajos.
En un bol echa las patatas, el pimentón,las hierbas,pimienta blanca,aceite y la sal a tu gusto.
Lo mezclas todo bien.
Ahora tapas el bol y lo introduces en la nevera como mínimo 2 horas.
Precalienta el horno a 200 grados.
Ya puedes sacar el bol de la nevera y escurrir bien las patatas.
En una bandeja de horno le pones un papel vegetal y pones las patatas y al horno a 200 grados 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén doradas a tu gusto ya lo tienes a disfrutar.
Consejero
- Según hornos tardara mas o menos en hacerse.
- Si te gusta el puntito de picante le puedes poner pimentón picante una pisca.
Que cosa más rica, debe de estar delicioso, y muy bien explicado, un beset
ResponderEliminarEn esta presentación, no me he aclarado si debo de dejar la piel de la patata o pelarla,
ResponderEliminarMe lo pueden aclarar ?
Creo que estarán riquísimas.
Perdón, por algo que quizás sea obvio o no, , pelar la patata.
Gracias. Jesus
No tienes que pelarla solo lavarlas bien, un gran saludo.
Eliminar