Las recetas de la mamá te aconseja elaborar estos sabrosos plátanos caribeños. Estos plátanos caribeños es delicioso postre tropical condimentado con especias, en el que la insólita combinación de zumos de fruta, azúcar, especias y ron hace que sea un postre muy especial y apetitoso.
15 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 4 Plátanos grandes
- La ralladura y el zumo de una naranja
- Un pellizco de nuez moscada rallada
- Un pellizco de canela en polvo
- 3 Cucharadas de azúcar moreno
- Un vasito de abundante ron negro
- 15 g de mantequilla fundida
- 4 Cucharadas de yogur o de nata montada
Precalienta el horno a 190 ºC. Pela los plátanos, córtalos en rodajas gruesas sesgadas y las pones en una fuente de horno un poco honda.
Mezcla el resto de los ingredientes y vierte la mezcla sobre los plátanos. Hornéalos 10 minutos hasta que estén dorados. Sírvelos calientes, cubiertos de yogur o nata montada.
-
Se puede variar la receta agregando a los plátanos 4 rodajas de piña fresca cortadas por la mitad y sustituyendo el ron por la misma cantidad de otro licor fuerte. Espolvorea la superficie con 3 cucharadas de coco rallado y cuece el postre según la receta.
-
Evita cortar los plátanos con antelación, porque esta fruta se oscurece con gran rapidez.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Que ricos, Quiero aprovechar mi visita para desearte todo lo mejor para el año que ya ha comenzado, lleno de muchas alegrías, muchos proyectos y muchos éxitos, un besote
ResponderEliminarSofía