Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas deliciosas cestitas de champiñones. Rápidas y fáciles de preparar, estas cestitas de champiñones se pueden servir como entrante o como aperitivo. Prepáralas de antemano y caliéntalas en el horno poco antes de servirlas.
45 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 4 Rebanadas finas de pan de molde blanco
- 75 g de mantequilla fundida
- 50 g de cebolletas
- Una loncha gruesa de jamón serrano cortada en bastoncillos
- 250 g de champiñones
- Una cucharada de salsa worcestershire
- Una cucharadita de tomate triturado
- 2 Cucharadas de crema agria
- 4 Ramitas de perifollo o de perejil
- Sal y pimienta negra molida
Precalienta el horno a 200 ºC. Con un cortador de pastas, das al pan forma circular. Impregnas el pan con 50 g de mantequilla fundida y revistes con él cuatro moldes de tartaletas. Apoya encima otro molde igual, para que el pan no pierda la forma durante la cocción, o cubres el pan embebido en mantequilla con papel engrasado y rellena cada cestita con arroz o judías secas, para que el pan conserve la forma deseada. Mételo en el horno caliente.
Hornea durante 10 minutos y retiras el segundo molde o el papel engrasado con el arroz. Hornea 10 minutos más, hasta que la superficie del pan esté dorada.
Procede ahora a la preparación del relleno: fríe las cebolletas y el jamón en 25 g de mantequilla, hasta que las cebolletas estén doradas. Añade los champiñones y fríe a fuego vivo para que tomen color, baja el fuego y cuece a fuego lento, para que se evapore el agua de los champiñones. Incorpora, removiendo, la salsa worcestershire, el tomate triturado, la sal y la pimienta.
Dispones el relleno caliente en las cestitas y luego, con una cuchara, cubre con la crema agria. Adorna con ramitas de perifollo o perejil.- Las cestitas de champiñones pueden prepararse de antemano. Calienta por separado las cestitas doradas y el relleno, luego, poco a poco antes de servir, añade el relleno al pan caliente.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios