Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso potaje de garbanzos de semana santa. Receta de potaje de garbanzos con panecillos, un plato a base de legumbres y hortalizas acompañado de croquetas de pan de ajo y perejil frito.
Este
potaje de garbanzos con panecillos es perfecto para la cuaresma de semana santa
ya que no contiene carne y está muy sabroso.
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pelas las patatas y las cortas en forma de dado, las añades a la
cazuela, una pizca de sal y lo dejas cocer durante 20 minutos. Cuando falten 5
minutos para acabar la cocción le echas las croquetas de pan. Se sirve
caliente.
El
día de antes (24h antes) dejas los garbanzos a remojo con abundante agua y un
puñado de sal. Pasado este tiempo, los escurres y los dejas en agua templada.
En
un cazo echas los huevos, los cubres de agua con un puñado de sal y los dejas
cocer durante 10 minutos.
En
una cazuela grande hierves agua, echas los garbanzos, dos cucharadas de aceite
de oliva y lo dejas cocer hasta que los garbanzos estén blandos.
Pelas
las cebollas, dos dientes de ajo, el pimiento y lo trituras todo junto. En una
sartén grande le añades el aceite de oliva, cuando esté caliente rehogas el
sofrito triturado, cuando esté dorado le añades las espinacas y las remueves
durante 5 minutos. Echas la mezcla a la olla de los garbanzos junto con los
huevos pelados y troceados en trozos pequeños.
Mientras
tanto haces las croquetas de pan, echas en un bol la leche, dos dientes de ajo
sofritos, perejil bien picadito y pan rallado hasta que se puedan hacer
croquetas. En una sartén con abundante aceite caliente, le echas las croquetas
y las doras por ambas caras.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Que buena pinta, en mi familia también han hecho potaje! Un saludo desde el recetario de Elena.
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