Las recetas de la mamá te recomienda este sabroso gazpacho manchego. El gazpacho es un plato consistente, pastoril en su origen, pero con sencillos ingredientes. Este delicioso plato aparece en el Quijote con el nombre de galianos.
Los
gazpachos manchegos o Galianos son un plato castellano, concretamente de La
Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de
torta cenceña manchega desmigada. El guiso está acompañado por carne de piezas
menores como pueden ser conejo, pollo, liebre o perdiz.
Tiempo de preparación: 40 Min.
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:(4 personas)
PREPARACIÓN:
En
una cazuela echa la carne salpimentada y la patata con un buen chorreón de
aceite de oliva, les vas dando vueltas hasta que esté con un poco de color.
Seguidamente
le echas la cebolla y el ajo, cuando esté dorado le añades el tomate, unos
granitos de pimienta, colorante y una pizca de sal.
Deja
que hierva el caldo durante 20 minutos a fuego lento. Más tarde, le añades la
torta desmenuzada, le das unas vueltas y lo dejas cocer durante 10 minutos,
hasta que se vaya espesando y la torta absorba el caldo.
Tiene
que quedar muy espeso, apenas con caldo. Servir caliente.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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