Las
recetas de la mamá te aconseja que elabores este delicioso plato de solomillo
de cerdo al jamón. El solomillo de cerdo al jamón es un plato ideal para hacer
en alguna celebración especial como un cumpleaños o una cena familiar.
El solomillo de cerdo se comercializa entero. No es muy grande y cada
pieza puede destinarse a dos o tres personas, en función de la cantidad de
guarnición o el tipo de salsa con que se acompañe. El solomillo admite
infinidad de guarniciones y salsas de acompañamiento.
Tiempo de preparación: 25 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero:
pela, lava y pica muy bien la cebolla. En una sartén con un poco de aceite de
oliva echas la cebolla y la remueves hasta que esté dorada, después le añades
los taquitos de jamón, le das dos vueltas.
Seguidamente,
le añades la salsa verde, el vino blanco, las hojas de laurel y una pizca de
sal. Lo dejas a fuego muy lento durante 8 minutos.
Mientras
tanto, corta los lomos de solomillos en rodajas y los haces en una sartén con
un poco de aceite de oliva a fuego medio, les das vueltas hasta que estén
dorados por ambos lados.
Una
vez estén hechos los solomillos los echamos en la sartén de la salsa para que
cojan todo su sabor, los dejas 3 minutos más a fuego lento hasta que se reduzca
la salsa y los sirves en platos.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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