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Receta de Solomillo de cerdo al jamón














Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este delicioso plato de solomillo de cerdo al jamón. El solomillo de cerdo al jamón es un plato ideal para hacer en alguna celebración especial como un cumpleaños o una cena familiar.


El solomillo de cerdo se comercializa entero. No es muy grande y cada pieza puede destinarse a dos o tres personas, en función de la cantidad de guarnición o el tipo de salsa con que se acompañe. El solomillo admite infinidad de guarniciones y salsas de acompañamiento.




Tiempo de preparación: 25 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Cucharadas de salsa verde
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 Hojas de laurel
  • 150 g de taquitos de jamón
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Primero: pela, lava y pica muy bien la cebolla. En una sartén con un poco de aceite de oliva echas la cebolla y la remueves hasta que esté dorada, después le añades los taquitos de jamón, le das dos vueltas.

Seguidamente, le añades la salsa verde, el vino blanco, las hojas de laurel y una pizca de sal. Lo dejas a fuego muy lento durante 8 minutos.

Mientras tanto, corta los lomos de solomillos en rodajas y los haces en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio, les das vueltas hasta que estén dorados por ambos lados.

Una vez estén hechos los solomillos los echamos en la sartén de la salsa para que cojan todo su sabor, los dejas 3 minutos más a fuego lento hasta que se reduzca la salsa y los sirves en platos.



Consejo:

Ten cuidado con la sal, ya que el jamón deja sal en la salsa. Si te quedas sin salsa y se va reduciendo, le echas medio vaso de agua.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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