Las
recetas de la mamá te recomienda este fantástico hojaldre de espinacas con
bechamel. Esta receta de hojaldre relleno de espinacas con bechamel es ideal
para almorzar o como aperitivo.
Este
hojaldre relleno de espinacas con bechamel está delicioso pero hay que tener en
cuenta que le puedes añadir más ingredientes; si te gusta el sabor dulce, le
puedes añadir pasas, también nueces o piñones. Combina los sabores que más te
gustan.
Tiempo de preparación: 1 Hora
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero,
sacas del congelador las láminas de hojaldre congelado y las dejas a
temperatura ambiente. Introduce las espinacas frescas en una cazuela con agua
que las cubra hasta que hierva, después las escurres bien.
Mientras
tanto, elaboras la bechamel. Pelas la cebolla y la haces bien picadita. En una
sartén la sofríes con un poco de aceite de oliva, cuando esté dorada le añades
la cucharada de harina y una pizca de sal, lo remueves todo y seguidamente le
añades la leche. Lo remueves constantemente hasta que veas que ha hervido y ya
está espeso.
Pelas
los dientes de ajo, y los cortas a láminas muy finitas. Con un poco de aceite
de oliva los sofríes en un cazo, cuando estén con un poco de color le añades
las espinacas, un poco de sal y remueves
durante 2 minutos para que coja el sabor.
En
el cazo de las espinacas incorporas la bechamel, lo mezclas y lo dejas enfriar.
Coges
las láminas de hojaldre y las haces a cuadrados medianos, le añades en el
centro de cada cuadradito un poco de mezcla de espinacas con bechamel y cierras
las esquinas del cuadradito con la ayuda de un tenedor.
Una
vez tengas los cuadraditos, los embadurnas por encima de clara de huevo batida
con la ayuda de un pincel. La bandeja del horno le pones papel vegetal y los
introduces en el horno a 160 ºC durante 20 Min aproximadamente.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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