Las
recetas de la mamá te recomienda que hagas estas deliciosas tortitas de manteca
con merengue, son ideales para merendar, de postre o para acompañar un café o
un té.
La
manteca de cerdo posee diversos usos, principalmente en preparaciones
culinarias diversas. Una de las más habituales es mediante elemento graso en
las frituras de algunos elementos bien sean verduras como carnes o pescados.
Empleado como untado en la cocina andaluza es empleado en los desayunos:
manteca colorá.
Tiempo de preparación: 1 Hora y 35 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 160 ºC. Le pones papel vegetal a la bandeja del
horno, pones las tortitas, le añades encima el merengue ayudándote con una
manga pastelera y espolvorea azúcar glass por encima. Las introduces en el
horno, durante 20 minutos. Y ya tienes unas tortitas de manteca con merengue
deliciosas.
Coge
un bol e introduces la manteca, caliéntala un poco al microondas (no hace falta
que se derrita totalmente), le añades el azúcar, la levadura y la cucharada de
anís.
Mientras
tanto, separas las claras de las yemas, e introduces las yemas en el bol,
mezcla todos los ingredientes con una batidora.
En
el mismo bol, una vez triturado le vas añadiendo harina muy poco a poco, vas
removiendo con las manos la mezcla hasta conseguir una masa consistente y que
no se te pegue en los dedos.
Formas
una bola y la envuelves en film transparente, la introduces en el frigorífico
durante una hora.
Pasado
ese tiempo, la extiendes con un rodillo haciéndola de medio centímetro de
grosor. Coges unos moldes y vas haciendo círculos grandes. Aprovecha los
retales, haz otra bolita, la extiendes y haces más tortitas.
Después,
con una varilla bate las claras de huevo hasta que esté totalmente espeso, una
vez ya esté, le añades poco a poco un poco de azúcar y bates lentamente.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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