Las recetas de la Mamá te propone que hagas estas croquetas de bacalao caseras. En estas croquetas, encontrarás una gran cantidad de bacalao difícil de encontrar en las croquetas comerciales.
Las
croquetas son un plato típico de la gastronomía española, que tradicionalmente
ha sido utilizado para aprovechar los ingredientes que sobraban de otras
preparaciones, aunque poco a poco se ha ido refinando la receta y nos
encontramos con variedades como ésta compuesta por bacalao.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 Min.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 2
Patatas medianas
- 500 g de bacalao desalado
- Unas
ramitas de perejil
- 3
Dientes de ajo
- 1 Huevo
Para el rebozado:
- 1 Huevo
- Aceite de freír
PREPARACIÓN:
Pelas
las patatas y las lavas bien. Las introduces en una cazuela y añades agua que las
cubra. Las cueces durante 20 minutos.
Mientras
tanto, vas desmenuzando en trocitos muy pequeños el filete de bacalao desalado.
Pelas
los ajos y lávalos junto al perejil (guarda una hoja para la decoración), lo
introduces en un bol con un huevo batido, las patatas hervidas y el bacalao
desmenuzado.
Lo
mezclas todo y haces la forma de las croquetas con las manos, comienza a
hacerlas en forma de bolita alargándola un poco.
En
la sartén añadimos el aceite, (la mitad de la sartén), cuando esté muy caliente
empapamos las croquetas con huevo y las fríes.
Cuando
estén doradas las sacas y las pones en un plato con papel de cocina para que
absorba el aceite.
Las
pones alrededor del plato y en el centro les pones ajoaceite y se decora con
una ramita de perejil.
CONSEJO:
Tienes que tener cuidado con las espinas del bacalao, suelen tener muchas. Si no sabéis hacer el ajoaceite, lo tenéis en la categoría salsas.
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