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Como hacer Salsa de ajoaceite


















Esta salsa es buena para las carnes, pescados o verduras, podemos hacer una ajoaceite fuerte o suave como la ajonesa, según los ajos que queramos poner.

Esta salsa la hacemos en batidora, es mucho más rápido y está más deliciosa que si la hacemos a mano.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 Min.

DIFICULTAD: Fácil.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de zumo de limón
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 2 Ajos
  • Un vaso de aceite de semilla o girasol
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora echas los huevos, el limón, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Añadimos también los ajos troceados, lo bates con mucho cuidado, poner el brazo de la batidora al final del vaso durante dos minutos hasta que veamos que va emulsionando, poco a poco vamos subiendo y bajando siempre con el mismo ritmo muy despacio hasta que nos quede una salsa espesa.

CONSEJO:

Añade más ajos si quieres un ajoaceite fuerte, si lo quieres suave con un ajo tienes bastante. 
Si te queda muy líquido echa más aceite poco a poco.

Si no quieres que te repita el ajo-aceite, quita el corazón al ajo, antes de ponerlo.


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