Esta salsa es buena para las carnes, pescados o verduras, podemos hacer una ajoaceite fuerte o suave como la ajonesa, según los ajos que queramos poner.
Esta
salsa la hacemos en batidora, es mucho más rápido y está más deliciosa que si
la hacemos a mano.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 Min.
DIFICULTAD: Fácil.
INGREDIENTES:
(Para
4 personas)
- 2
Huevos
- 1
Cucharada de zumo de limón
- 1
Cucharada de vinagre
- 2
Ajos
- Un
vaso de aceite de semilla o girasol
- Sal
y pimienta
PREPARACIÓN:
En
el vaso de la batidora echas los huevos, el limón, el vinagre, el aceite, la
sal y la pimienta. Añadimos también los ajos troceados, lo bates con mucho
cuidado, poner el brazo de la batidora al final del vaso durante dos minutos
hasta que veamos que va emulsionando, poco a poco vamos subiendo y bajando
siempre con el mismo ritmo muy despacio hasta que nos quede una salsa espesa.
CONSEJO:
Añade más ajos si quieres un ajoaceite fuerte, si lo quieres suave con un ajo
tienes bastante.
Si te queda muy líquido echa más aceite poco a poco.
Si no quieres que te repita el ajo-aceite, quita el corazón al ajo, antes de ponerlo.
Si te queda muy líquido echa más aceite poco a poco.
Si no quieres que te repita el ajo-aceite, quita el corazón al ajo, antes de ponerlo.
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