Leer las recetas en tu idioma

Receta de Chistorra frita















Las recetas de la mamá recomienda que elabores un plato de chistorra frita. La chistorra se suele comer asada o frita, generalmente acompaña a otros platos, uno de los más populares es un plato con huevo frito y patatas (Huevos rotos con chistorra y patatas). Suele freírse entera, pero en este caso la hemos servido en pequeños trozos como una tapa (tapa de txistorra) que suele ser acompañada de cerveza o vino (txakolí).

El 21 de diciembre en el País Vasco es el día de Santo Tomás, durante este día por todas las ciudades se pueden ver puestos de productos artesanales entre los que destacan, por ser la comida típica del día, el talo, la txistorra y la sidra o ''sagardoa'' como acompañamiento habitual.


Tiempo de preparación: 10 Min.
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Chistorras
  • Aceite
  • Pan


PREPARACIÓN: 


Para aperitivo solo necesitas 4 chistorras. Si tienes pensado hacer unos segundos platos, necesitas 12 chistorras, unas 3 patatas medianas y 4 huevos para hacerlos fritos.

Te digo como hacerlo para aperitivo. Corta las 4 chistorras en trocitos. En una sartén con un poco de aceite de oliva echa los trocitos de chistorra.

Cuando ya tengan color, los echas en un cuenco con su aceite. Los sirves acompañados de rebanas de pan.

Consejo:

No lo hagas muy frito, cuando ya haya cogido un poco de color lo quitas del fuego.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.