Las
recetas de la mamá te aconseja que pruebes este delicioso plato de rabas de
calamar. Este plato de rabas de calamar es perfecto para tomar como aperitivo o
como plato principal acompañado de una buena guarnición.
En
otros países con costa pero no mediterráneos suele servirse un plato preparado
de forma muy similar pero servido con las salsas nacionales o más populares de
la zona. De esta forma en México se suele tomar con tabasco u otras salsas
picantes y en Perú se suelen hacer y servir con salsa criolla, rocoto y yuca
sancochada.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Limpia
los calamares y los cortas en tiras. Bate un huevo en un plato hondo y en otro
plato echas harina.
En
una sartén añade abundante aceite para freír. Seguidamente, pasa las tiras de
calamar por el huevo batido y después por la harina.
Cuando
el aceite esté bien caliente, echa los calamares. Los tienes a fuego medio, le
das la vuelta hasta que hayan cogido color por ambos lados.
Cuando
ya estén, los escurres en un plato con papel absorbente de cocina. Después
retiras el papel y los pones en un plato con un trozo de limón.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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