Leer las recetas en tu idioma

Receta de arroz con pollo al horno




















Las recetas de la mamá te recomienda esta receta de arroz con pollo al horno, es ideal para los niño, yo se lo hice a mi sobrino y al estar el pollo deshuesado se lo comió muy a gusto.

Lo ideal es utilizar muslos, ya que si lo haces con pechuga de pollo te puede quedar muy seco.

Es una receta muy sabrosa, te consejo que la pruebes y veras como te gusta.







Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Baja
Ingredientes:
(4 personas)
  • 2 Muslos de pollo deshuesados
  • 1/2 Kilo de arroz
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 50 gr de judía plana
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  • Colorante
  • Aceite
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Trocear los muslos deshuesados, en trozos medianos. 

Lava las verduras, las pelas y las picas. El tomate lo lavas y lo trituras.

Precalienta el horno a 200 º.

En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite, cuando esta caliente doramos el pollo, que no este muy hecho, a continuación añadimos el ajo y la cebolla, le damos unas vueltas y agregamos las judías verdes junto con  el pimiento, lo dejamos sofreír un par de minutos, remuévelo de vez en cuando.

Echa el pimentón rojo y el tomate, lo dejas sofreír durante un par de minutos, añades el arroz y lo remueves.

Viertes todo lo que has sofrito en la paella en una bandeja de horno, le añades el caldo, el colorante y lo pruebas de sal.

Lo pones en el horno durante 20 o 25 minutos aproximadamente, hasta que se consuma todo el caldo, y quede el arroz seco.




Consejo:

Lo puedes hacer con pollo con hueso, no hay diferencia.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


1 comentario:

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.