Leer las recetas en tu idioma

Receta de Ternera en salsa















Las recetas de la mamá te recomienda este plato de ternera en salsa. Este plato tan delicioso de ternera en salsa está compuesto de patatas, carlota, pimientos, guisantes, su toque de vino y como no, ternera.

La carne de ternera es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, además de no contener elevadas cantidades de grasa. Al añadir cebolla y manteca, no solo se aportan vitaminas, fibra y sustancias con acción antioxidante, si no que además se consigue dar color y jugosidad a la carne.





Tiempo de preparación: 1 Hora y media.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 1 K de ternera de babilla
  • 6 Pimientos
  • 3 Cebollas
  • 1 Bote de guisantes
  • 1 Carlota
  • 15 Almendras crudas
  • 1 Cucharada grande de manteca
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Ajo
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal


PREPARACIÓN:

Pones los pimientos en remojo. Parte la carne en dados pequeños y los sazonas con sal y pimienta.

Pones la manteca y un poco de aceite en una cazuela. Fríe en ella los trozos de carne, pasados por harina. Fríe en una sartén la cebolla picada, despacio hasta que esté muy blandita, añade un ajo picado.

Rasca los pimientos y añade su carne a lo anterior. Tritura las almendras con un poco de agua y agrega también a lo anterior. Sazona con sal y un poco de pimienta.

Deja hervir la salsa muy despacio durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y vierte sobre la carne, apretando mucho para que salga todo el jugo. Añade un vaso de vino blanco, los guisantes y la carlota (previamente cortada a rodajitas muy finas),  y otros dos de caldo o agua.

Tapa la cazuela y cuece hasta que la carne esté blanda.

Consejo:

Cuando frías los trozos de carne con harina, dales la vuelta para que no se peguen.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.