Prueba este arroz tan delicioso con bacalao y coliflor. Es original y está muy sabroso.
El
arroz con bacalao es un plato típico de la gastronomía de nuestro país que casa
perfectamente con las características de la dieta mediterránea: cereales
(arroz), pescado, aceite de oliva, vegetales...
Esta receta, por la combinación de sus ingredientes constituye un plato completo y equilibrado. El arroz contiene hidratos de carbono y el bacalao aporta una fuente importante de minerales.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 Hora
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
DIFICULTAD: Media
(Para 4 personas)
- 500
g de bacalao
- 400
g de coliflor
- 1
Cebolla
- 250
g de arroz
- 1
Cucharadita de azafrán
- Aceite
de oliva
- 2 Cucharadas de Salsa verde
- Sal
PREPARACIÓN:
Pela
la cebolla y la lavas junto a la coliflor. Corta la coliflor en trozos medianos
y la cebolla en trocitos pequeños.
En
una paella o cazuela baja sofríe el bacalao en aceite de oliva, cuando esté
dorado lo retiras, y seguimos sofriendo en el mismo aceite la coliflor.
A
los 5 minutos añade la cebolla, cuando ya esté pocha echas agua hasta arriba
dejando un dedo. Lo dejas cocer 15 minutos a fuego lento.
Después
añade el bacalao, el azafrán, la salsa
verde, una pizca de sal, agua hasta arriba dejando dos dedos y seguimos
cociendo durante 15 minutos más a fuego lento.
Introduce
el arroz y lo cueces durante 20 minutos más o menos hasta que se consume el
caldo.
CONSEJO:
Muy importante, el bacalao es salado, echa muy
poca sal. Si no sabes hacer la salsa verde, la tienes en la categoría salsa.
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