Las recetas de la mamá te aconseja darte un caprichito con estas croquetas tan ricas.
Si no te gustan solas,
le puedes añadir taquitos de jamón, beicon, queso, pollo o espinacas. Puedes
añadirle lo que más te apetezca en ese momento.
Es un alimento que lo puedes mezclar con
cualquier cosa, todo le va bien. Ahora te toca a ti hacerlo y ya me cuentas que
tal te ha salido. ¡Que aproveche!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 Min.
DIFICULTAD: Fácil.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
·
140 g de puré de patata
instantáneo
·
260 ml de leche
·
200 ml de agua
·
1 Pizca de sal
·
60 g de mantequilla
·
2 Cucharadas de queso parmesano
Para rebozar:
Para rebozar:
·
Media taza de harina
·
1 Taza de pan rallado
·
1 Huevo
PREPARACIÓN:
Hierve la leche con el agua y agrega los copos
de puré de patata y un poco de sal, remuévelo hasta que espese, retíralo del
fuego, agrega la mantequilla y el queso y mézclalo, refrigéralo durante 15
minutos.
Pasado ese tiempo, forma un cilindro con el puré
u córtalo en trocitos del tamaño de una croqueta, rebózalos pasándolos por
harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.
Fríe las croquetas de patata en abundante aceite
caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.
Sírvelas acompañadas de unas hojas de lechuga y
unos trocitos de tomate.
CONSEJO:
Recuerda que para
introducir las croquetas a la sartén debe estar el aceite muy caliente porque
se desharán.
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