Las recetas de la mamá quiere que pruebes hacer esta receta en casa, consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno a una temperatura media, así, se consigue que los alimentos se hagan con los vapores que desprenden sus propios jugos.
Los alimentos cocinados
mediante vapor potencian su aroma y sabor y, por supuesto, conservan muchos
nutrientes.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 Min.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
·
4 Filetes de salmón
·
18 Almejas
·
10 Mejillones
·
10 Gambas
·
1 Limón
·
1 Cebolla
·
1 Zanahoria
·
60g de judías verdes redondas
·
8 Ajos tiernos
·
Aceite de oliva
·
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
· El zumo de una naranja
·
El zumo de un limón
·
4 Cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 220 ºC. Limpia las
almejas y los mejillones, pela las gambas.
Corta el limón y la cebolla en rodajas, pela y
corta la zanahoria en tiras y lava las judías y los ajos tiernos.
Corta en cuatro trozos el papel de aluminio y en
forma de corazón. La mitad de cada trozo debe medir el doble que el pescado.
Con un pincel, unta el aceite al salmón, los
langostinos, las verduras y las rodajas de limón.
Sobre cada trozo de papel pon las rodajas de
limón, encima las verduras y sobre éstas el pescado y el marisco, salpiméntalo.
Dobla la otra mitad del corazón por encima del
pescado y enrolla los bordes del papel para cerrarlos.
Colócalos en una bandeja para horno y hornéalos
durante 5 minutos o hasta que el envoltorio esté un poco hinchado y tostado.
Retíralos del horno, desenrolla los bordes y
abre los paquetes con sumo cuidado para no quemarte con el vapor.
Ahora haces la vinagreta. Bate, en un bol, el
zumo de naranja con el zumo de limón y el aceite. Sirve los platos y rocíalos
con la vinagreta.
CONSEJO:
Puedes usar en vez de
papel de aluminio, papel sulfurizado. También puedes preparar en papillote lo
que más te guste como la fruta o carnes blandas, como el pollo o pavo.
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