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Receta de Ternera con salsa picante

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Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta sabrosa ternera con su toque picante. Es un plato nutritivo, especialmente sabroso y un poco picante. Se puede acompañar con un arroz aderezado con el propio jugo de la carne.



3 HORAS Y 10 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 1.5 kg de carne de redondo de ternera
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla grande cortada en gajos
  • Un pimiento rojo cortado en daditos
  • Un pimiento verde en daditos
  • 2 Cucharadas de tomate triturado
  • 200 g de Champiñones
  • 8 Aceitunas rellenas
  • Una cucharada de maicena
  • Sal
  • Para la marinada:
  • ½ de Vino tinto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Clavos de olor
  • Una cucharada de pimienta verde en grano

ElaboraciÓn

Prepara la marinada: en un bol grande, vierte el vino tinto, el aceite, el ajo, las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Sumerge en la mezcla el trozo de carne, gíralo, tápalo y déjalo en el frigorífico durante una noche.

Calienta el horno a 160 ºC. Calienta el aceite en una cazuela resistente al calor, dora la carne, dándole la vuelta para que adquiera un color uniforme, retírala de la cazuela y resérvela.

Coloca en la cazuela la cebolla y los pimientos y dóralos 2 o 3 minutos. Añade el líquido de la marinada, la sal y el tomate triturado y lleva a ebullición. Pones la carne en la cazuela, tápala y hornéala 3 horas. Añade los champiñones y las aceitunas 30 minutos antes de terminar la cocción.

Retira la carne de la cazuela y lo mantienes caliente. Disuelve la maicena en una cucharada de agua y añádela al fondo de cocción, que se reducirá al fuego. Corta la carne y vierte por encima un poco de salsa. Sirve el resto en una salsera.
Consejero
  • Para este plato tan exquisito, es ideal un rioja tinto para preparar y acompañar esta carne guisada.

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