Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta deliciosa fondue de chocolate a la naranja. Sirve esta fondue manteniéndola constantemente caliente sobre el clásico infiernillo que colocarás en el centro de la mesa.
30 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 200 g de chocolate para fundir partido en trozos
- La ralladura de una naranja
- 1,5 dl de nata
- Una cucharada de cointreau
- Para servir:
- 200 g de fresas
- Una piña cortada primero en rodajas y después en triángulos
- 6 Albaricoques sin hueso y cortados en gajos
- 2 Kiwis cortados en rodajas
- 250 g de cerezas
- Frutitas de mazapán
Pones el chocolate en trozos en un bol sobre una cacerola con agua hirviendo. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando se haya fundido completamente, retira la cacerola del fuego y agrega al chocolate la ralladura y el zumo de naranja, la nata y el cointreau, removiendo.
Echa la crema de chocolate en una cacerola de fondues. Coloca toda la fruta en una fuente, haciendo filas separadas alternando los colores. Mantienes la crema caliente sobre la llama muy baja, removiendo de vez en cuando. Baña la fruta y el mazapán en el chocolate utilizando unos tenedores de mango largo.
- El chocolate se quema con facilidad. Por este motivo, tanto si prepara la crema al fuego como si lo hace en el microondas, es importante que el chocolate no llegue a hervir nunca.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios