Leer las recetas en tu idioma

Receta de Verduras en costra



















Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta vistosa receta de verduras en costra. Este plato es una receta sencilla y con una presentación de gran efecto: una hogaza redonda, vaciada y tostada en el horno, rellena con fantasía.


1 HORA Y 10 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • Una hogaza de pan de 30 cm de diámetro
  • Aceite para barnizar
  • 100 g de maíz dulce enano
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de tirabeques
  • 100 g de zanahorias
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento amarillo
  • Sal
  • Media cebolla picada
  • 3 Cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de caldo de verdura o agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 175 g de mantequilla fría, en daditos.

ElaboraciÓn
Precalienta el horno a 220 ºC. Corta la hogaza por la mitad a 7 cm de la base. Retira la miga, dejando los bordes y el fondo con un grosor de 2 cm.
Pones la hogaza en una placa y la tienes en el horno caliente 5 minutos. Barnícelo con aceite por dentro y por fuera, dale la vuelta y barniza el fondo. Devúelvelo al horno 10 minutos. Barnízalo de nuevo y la metes en el horno de 5 a 10 minutos.
Prepara las verduras: monda las judías y los tirabeques, y corta las zanahorias y los pimientos en tiras de la misma longitud que el maíz enano. Escalda las verduras 5 minutos en agua hirviendo salada y escúrrelas.
Para preparar la salsa, pones en una cazuela la cebolla, el vinagre y el caldo (o agua). Deja que se evapore el líquido a fuego fuerte hasta que sólo quede una cucharada. Cuela el compuesto y échalo de nuevo en la cazuela. Agrega la salsa de soja.
Remueves, baja la llama al mínimo e incorporas la mantequilla, un dadito cada vez, trabajando el compuesto con una batidora hasta que esté espeso y homogéneo.
Añade las verduras a la salsa y caliéntalas a fuego lento. Con una espumadera, colócalas en la hogaza vacía. Corta la hogaza en varias porciones y sácalas a la mesa, sirviendo aparte la salsa restante en una salsera.
Consejero
  • Puedes utilizar diferentes verduras para rellenar esta hogaza, utiliza las que más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes