Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta magnífica receta de estofado de cordero. Es un plato enormemente apetitoso que se prepara fácil y rápidamente. El puré de verdura y la crema agria combinan maravillosamente con el arroz.
2 HORAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 600 g de carne magra de cordero cortada para estofado
- Una cucharada de aceite
- 3 Zanahorias en rodajas
- Una cebolla pequeña en rodajas
- 2 Puerros cortados en rodajitas
- 3 Troncos de apio en pedazos
- 2,5 dl de caldo caliente
- Una cucharadita de perejil fresco picado
- Una cucharadita de semillas de sésamo
- Pimienta blanca molida
- El zumo de un limón
- 1,5 dl de crema agria (o nata)
- Arroz de grano largo
Precalienta el horno a 170ºC. Calienta el aceite en una sartén antiadherente y, cuando empieza a humear, agrega el cordero y rehógalo dos minutos, removiendo hasta que la carne esté ligeramente dorada.
Pones la carne en una cazuela de horno y echa las zanahorias en la sartén. Rehógalo a fuego fuerte 4 minutos y después incorporas, removiendo, las otras verduras. Sigue rehogándolas durante 3 o 4 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando.
Cubre las verduras con el caldo hirviendo y agrega el perejil picado, las semillas de sésamo y la pimienta. Tapa y cuece en el horno 1 hora y media.
Retira el jugo de cocción, déjalo enfriar y échalo en la batidora. Añade la mitad de las verduras cocidas, el zumo de limón y la crema agria. Bate la mezcla unos segundos y viértela sobre la carne y las verduras. Sirve con arroz cocido.
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Puedes servir este plato acompañado de conchitas de pasta condimentadas con el jugo de carne.
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Un arroz “Pilaff” cocido en el horno es el acompañamiento ideal para este plato.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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