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Receta de Tarta de chocolate especial

Tarta de chocolate especial











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta tarta de chocolate para una ocasión especial. Esta tarta de chocolate es un dulce refinado y de gran efecto que es además una delicia para el paladar. Puede prepararlo en un abrir y cerrar de ojos con el microondas.



1 HORA Y 30 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 180 g de azúcar en polvo
  • 150 g de harina leudante
  • 85 g de mantequilla
  • 6 Huevos
  • 25 g de cacao en polvo
  • Mantequilla para untar
  • El molde
  • Para el relleno y la decoración:
  • 500 g de chocolate de cobertura
  • 300 g de nata
  • Cointreau
  • Hojas de chocolate.

ElaboraciÓn

Funde la mantequilla y retírala del fuego. En un cazo, bate los huevos con el azúcar, los pones al baño maría y los bates a mano hasta que estén espumosos. Retíralos del fuego y continúa batiendo hasta que se hayan enfriado. Añádeles, poco a poco, la harina mezclada con el cacao y la mantequilla fundida.

Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado, hornea 40 minutos. Desmóldalo y déjalo enfriar.

Mientras tanto, prepara la crema para el relleno: trocea el chocolate, pones al fuego la nata y, cuando hierva, añádele el chocolate y remueves hasta que se disuelva. Lo viertes en un bol, déjalo enfriar y lo bates un poco más. Corta la tarta en tres capas.

Empapa una de las capas con el licor, la untas con crema, la cubres con la segunda capa, también empapada con licor, rellena con crema y coloca el último piso de la tarta. Cubre la superficie de la tarta con un poco de crema, y con la sobrante, forma rositas. Decora con hojas de chocolate, hechas con el chocolate fundido, y lo dejas solidificar sobre hojas naturales.
Consejero
  • En vez de empapar el bizcocho con cointreau, puedes hacer un almíbar con agua y azúcar que te quedará igualmente estupendo.
    • Unta con mantequilla un molde para horno microondas de 20 cm de diámetro, vierte la mezcla y hornéala de 11 a 12 minutos. La tarta debe quedar con la superficie húmeda y la mezcla debe resultar esponjosa al tocarla con un dedo. Déjala reposar durante 10 minutos antes de desmoldarla.

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