Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta dulce tortilla soufflé. Esta tortilla soufflé, ligera y delicada, es el soufflé más sencillo de preparar. Este dulce, sabroso y nutritivo, resulta especialmente apetitoso para los niños.
Para la preparación, utiliza una sartén grande y antiadherente, o dos sartenes, para obtener más porciones.25 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 15 g de mantequilla
- 3 Yemas de huevo
- 25 g de azúcar en polvo
- 4 Claras de huevo
- 2 Cucharadas de mermelada de grosellas negras o rojas
- Azúcar glas, para decorar.
Precalienta el horno a 180 ºC. Disuelve la mantequilla en una sartén grande. Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar en un recipiente grande, hasta que estén cremosas. Incorpora las claras a punto de nieve.
Cuando la mantequilla borbotee, echa la mezcla de huevo y azúcar en la sartén y deja cocer durante un minuto, a fuego medio. Introduce luego en el horno, durante 8 a 10 minutos, hasta que la tortilla adquiera consistencia.
Unta la mitad de la superficie de la tortilla con mermelada y, con una espumadera, levanta la otra mitad y dobla la tortilla ocultando la parte rellena. Espolvorea el azúcar glas por encima y sírvela.- Mientras la tortilla está en el horno, calienta un pincho de metal. Cuando esté incandescente y la tortilla ya hecha, apóyalo a distancias regulares sobre la superficie de la tortilla, formando un reticulado.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Muy buena receta y sana.Besosss
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