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Receta de Tortilla soufflé dulce

Tortilla soufflé dulce











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta dulce tortilla soufflé. Esta tortilla soufflé, ligera y delicada, es el soufflé más sencillo de preparar. Este dulce, sabroso y nutritivo, resulta especialmente apetitoso para los niños.

Para la preparación, utiliza una sartén grande y antiadherente, o dos sartenes, para obtener más porciones.


25 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 15 g de mantequilla
  • 3 Yemas de huevo
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 4 Claras de huevo
  • 2 Cucharadas de mermelada de grosellas negras o rojas
  • Azúcar glas, para decorar.

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 180 ºC. Disuelve la mantequilla en una sartén grande. Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar en un recipiente grande, hasta que estén cremosas. Incorpora las claras a punto de nieve.

Cuando la mantequilla borbotee, echa la mezcla de huevo y azúcar en la sartén y deja cocer durante un minuto, a fuego medio. Introduce luego en el horno, durante 8 a 10 minutos, hasta que la tortilla adquiera consistencia.

Unta la mitad de la superficie de la tortilla con mermelada y, con una espumadera, levanta la otra mitad y dobla la tortilla ocultando la parte rellena. Espolvorea el azúcar glas por encima y sírvela.
Consejero
  • Mientras la tortilla está en el horno, calienta un pincho de metal. Cuando esté incandescente y la tortilla ya hecha, apóyalo a distancias regulares sobre la superficie de la tortilla, formando un reticulado.

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