Las recetas de la mamá te aconseja este pastel de merluza con atún tan delicioso. El pastel de merluza con atún es un plato muy laborioso pero a la vez tiene una presencia increíble.
Este pastel de merluza con atún además de contener nutrientes y vitaminas, es un plato que con la combinación de ingredientes que contiene, hacen ser un plato con un sabor magnífico. Espero que lo probéis en casa, lo recomiendo para algún día de celebración o comida especial de amigos o familiares.
1 HORA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 6 Patatas grandes
- Mantequilla
- Medio kilo de merluza congelada
- 4 Latas de atún
- 1 Bote de aceitunas negras sin hueso
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal
Primero pelas y troceas las patatas, las introduces en una cazuela con agua que las cubra con un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando comience a hervir las dejas a fuego lento durante 18 minutos. (Guarda el agua de las patatas). Las escurres y las dejas enfriar. Una vez frío, con la ayuda de un tenedor chafas las patatas y le añades 3 cucharadas soperas de mantequilla, lo remueves bien hasta que quede un puré cremoso.
Con misma agua de las patatas, cueces el pescado durante 5 minutos. Lo escurres y lo dejas enfriar. Desmenuzas el pescado y lo echas en un bol, le añades el atún, las aceitunas negras sin hueso a rodajas y 3 cucharadas de mayonesa. Lo remueves muy bien.
Seguidamente, montamos el pastel: Coge una bolsa de plástico, la primera capa es de puré de patata, la extiendes por toda la bolsa dejando 3 dedos por cada lado. Encima del puré le extiendes el relleno de pescado.
Con mucho cuidado con la ayuda de la bolsa vas enrollando y soltando poco a poco para que quede un rollo perfecto. Cuando ya lo tengas con cuidado lo pasas a la bandeja que lo vayas a servir. Lo cubres con mayonesa y lo adornas con tiras de pimiento rojo y aceitunas negras. Se sirve frío.
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Tienes que hacer el rollo muy despacio y con cuidado para que no se rompa. Puedes decorar el pastel de pescado a tu gusto con huevo cocido, pimiento, algún vegetal…
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Delicioso, seguro que hace las delicias de todos los comensales, un beset
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