Leer las recetas en tu idioma

Chili con carne


chili con carne















Las recetas de la mamá te aconseja elaborar esta deliciosa receta de chili con carne. Existen muchas variaciones acerca de su preparación dependiendo de la región, pero casi siempre se suele elaborar con tomates, cebolla, frijoles…
El chili con carne es el plato oficial del estado de Texas en Estados Unidos (Gastronomía Tex-Mex)

Se dice que el chili con carne nació en Ensenada, México en la década de 1880 como medio de extender la duración de la poca carne disponible en la comida de los texanos de pocos recursos económicos.




Tiempo de preparación: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 300 g de alubias pequeñas
  • 500 g de ternera  picada
  • 8 Tomates maduros
  • 2 Cebollas grandes
  • 4 Dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 2 Hojas de laurel
  • Medio Vaso de vino tinto
  • Pimentón
  • Cominos
  • Chile habanero
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN: 

La noche de antes de preparar el chili con carne pones las alubias a remojo (aproximadamente de 12 horas).

En una olla exprés introduces las alubias escurridas, media cebolla troceada, los dientes de ajo enteros, las hojas de laurel, un chorreón de aceite de oliva y añades agua que cubra los ingredientes. Cuando hierva lo dejas durante 40 minutos.

Mientras tanto, en una sartén rehogas el resto de cebolla, la zanahoria en trocitos. Cuando esté un poco con color le añades el pimiento rojo también en trocitos pequeños.

Después rallas los tomates y los guardas. Cuando lo de la sartén esté dorado le añades la carne picada, rehogas bien hasta que esté bien hecho. Añades una pizca de sal, pimienta, el comino, el pimentón, unas pocas gotas de chile y el vino. Dejamos consumir durante 8 minutos y después añades los tomates.

Después, aparta las alubias y en el vaso de la batidora trituras los ajos y la cebolla de la olla exprés con un poco de caldo y echas a la sartén medio vaso de esta mezcla.

Echa las alubias y deja cocer muy a fuego lento hasta que se consuma, no tiene que quedar muy seco ni muy caldoso. Acompáñalo con un poco de arroz cocido.




Consejo:


Ten cuidado con el  chile para que no pique mucho. Ves echando poco a poco y probándolo.



Autora
La Mamá
bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes