Las Recetas de la mamá te presenta esta Receta de Ensalada de Arroz primavera, una ensalada muy fresca y fácil de preparar, es un plato con pocos ingredientes y una receta económica.
Con esta magnifica Receta de ensalada de arroz primavera puedes comer un plato muy sano y nutritivo, que puedes elaborarlo como plato único.
Lo mas bueno de esta ensalada de arroz primavera es que esta abierta a cambios en los ingredientes, pudiendo agregar o quitar los alimentos que mas te gusten, adaptando esta ensalada al gusto de los tuyos.
30 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 400 g de arroz redondo
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 100 g de maiz dulce
- 100 g de jamón cocido
- 100 g de queso semicurado
- 1 lata de atún en aceite
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 Hoja de laurel
ElaboraciÓn
Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, cuando esté caliente echas el arroz y la hoja de laurel, le das un par de vueltas para sofreír el arroz, le añades sal al gusto y lo cubres bien de agua.
Lo dejas cociendo durante unos 18 minutos, que no se quede sin agua, hasta que el arroz este cocido.
Cuando este el arroz, lo sacas y lo pasas a un escurridor, le echas abundante agua fría, y lo dejas escurrir.
Mientras pelas la zanahoria y la cortas muy fina, el pimentón lo mismo, lo cortas muy fino.
El jamón cocido y el queso en tacos pequeños.
Echas todos los ingredientes en un bol, las verduras, el jamón cocido, el queso y el arroz, agregas el atún y el maíz previamente escurridos.
Le añades sal al gusto, un chorro de vinagre, si te gusta, y aceite de oliva, lo mezclas todo y lo introduces en la nevera.
Sírvelo bien frío.
Consejero
- Lo puedes hacer con arroz largo, pero el redondo coge mas sabor y tiene otra textura.
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