Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión esta Receta de Alubias con verduras, un plato completo y nutritivo, pero de una forma baja en calorías.
Esta receta de alubias con verduras es una forma de comer una receta de cuchara pero de una forma muy sana y con un sabor increíble, este plato es ideal para la gente que prefiere la cocina ligera, sin grasas o platos vegetarianos, con sabor tradicional.
Te recomiendo este plato para que lo introduzca en tu casa, ya que puedes conjugar la cocina tradicional con la cocina sana.
90 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 250 g de alubias blancas
- 1 Cardo
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento verde
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Pimentón rojo dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante
- Laurel
ElaboraciÓn
Deja las alubias 24 horas a remojo.
En una cazuela añade 2 cucharadas de aceite de oliva, pela y trocea la cebolla y el ajo, añádelo a la cazuela cuando el aceite esté caliente, echa una hoja de laurel.
Mientras la cebolla y el ajo se sofríe, pelas y troceas la zanahoria, el cardo y el pimiento verde, cuando la cebolla este dorada, lo añades las verduras.
Las sofríes un par de minutos, echas el pimentón rojo, le das una vuelta y le echas 3 vasos de agua.
Añade las alubias, previamente escurridas, le echas el colorante y sal al gusto y lo dejas hirviendo un hora.
Añádele agua fría para que no se quede sin caldo.
Trocea el calabacín y lo agregas, a la hora y cuarto de estar hirviendo, lo dejas que siga hirviendo hasta que las alubias estén blandas.
Consejero
- Según la calidad de la alubia o el agua que utilices, tardara mas o menos tiempo en estar preparada esta receta.
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