Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores estos deliciosos crepes rellenos
de guisantes con atún. Esta receta de crepes rellenos de guisantes con atún es
una comida con gran aporte de ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los
niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más
fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.
Los
guisantes también contienen fibra y oligosacáridos con efectos beneficiosos en
la regulación de la flora intestinal. Estos crepes rellenos de guisantes con
atún es un alimento muy saludable y equilibrado.
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 300 g de guisantes congelados
- 2 Tomates maduros
- 2 Cebollas medianas
- 4 Dientes de ajo
- 3 Latas de atún
- Aceite de oliva
- Sal
Para los crepes:
- 1 Vaso y medio de leche
- 6 Cucharadas colmadas de harina
- 1 Huevo
- Sal
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríes la cebolla y los ajos. Corta los tomates en trocitos pequeños.
Cuando
esté dorado le echas los tomates troceados. Lo dejas a fuego lento durante 5
minutos.
En
un cazo echas los guisantes con agua que los cubra y un poco de sal, que hiervan durante 10 minutos. Seguidamente,
añades los guisantes a la sartén.
Después
añades el atún, removiendo de vez en cuando y a fuego lento durante 10 minutos.
Mientras
tanto, haces los crepes: en el vaso de la batidora echas un vaso y medio de
leche, 6 cucharadas colmadas de harina, una pizca de sal y un huevo.
Lo
bates todo. Coges una sartén, cuando esté caliente echas un poco y vas moviendo
la sartén en forma de círculo para que se extienda, le das la vuelta con una
paleta y vas haciendo uno en uno. Espero que os guste!
- Puedes sustituir cualquier ingrediente que no te guste o añadirle algún otro para que le dé más sabor.
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