Las
recetas de la mamá te aconseja que pruebes esta deliciosa receta de caracoles
en salsa. Este plato de caracoles en salsa quien lo prueba no puede dejar de
comer, es una adicción.
Los caracoles son unos moluscos gasterópodos que deben limpiarse
minuciosamente antes de ser consumidos para eliminar los restos de tierra y la
baba que producen
Tiempo de preparación: 35 Min.
(6 personas)
Dificultad: Difícil
Ingredientes:(6 personas)
PREPARACIÓN:
En
un recipiente con agua fría y dos cucharadas de harina, dejas los caracoles la
noche de antes de hacerlos.
Pelas
la cebolla y la picas. Cortas el chorizo y el jamón en taquitos muy pequeños.
Pelas los huevos y los picas. Lava bien los caracoles, les cambias el agua
varias veces.
En
una cazuela de barro con aceite caliente, preparas un sofrito con la cebolla,
el jamón y el chorizo, los demás ingredientes, los huevos duros picados y una
pizca de sal.
En
otra cazuela con agua hirviendo, cueces los caracoles unos instantes y añades
el sofrito anterior. Lo dejas a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.
Servir en la misma cazuela.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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