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Receta de Caracoles en salsa






















Las recetas de la mamá te aconseja que pruebes esta deliciosa receta de caracoles en salsa. Este plato de caracoles en salsa quien lo prueba no puede dejar de comer, es una adicción.

Los caracoles son unos moluscos gasterópodos que deben limpiarse minuciosamente antes de ser consumidos para eliminar los restos de tierra y la baba que producen






Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Difícil
Ingredientes:
(6 personas)


  • 2 K de caracoles
  • 200 g de chorizo casero
  • 200 g de jamón serrano
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • 3 Huevos cocidos
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de harina
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Guindilla picante
  • Unas hojas de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN: 

En un recipiente con agua fría y dos cucharadas de harina, dejas los caracoles la noche de antes de hacerlos.

Pelas la cebolla y la picas. Cortas el chorizo y el jamón en taquitos muy pequeños. Pelas los huevos y los picas. Lava bien los caracoles, les cambias el agua varias veces.

En una cazuela de barro con aceite caliente, preparas un sofrito con la cebolla, el jamón y el chorizo, los demás ingredientes, los huevos duros picados y una pizca de sal.

En otra cazuela con agua hirviendo, cueces los caracoles unos instantes y añades el sofrito anterior. Lo dejas a fuego medio hasta que la salsa se reduzca. Servir en la misma cazuela.


Consejo:

Si no te gusta algún ingrediente lo puedes cambiar por otro o simplemente no añadirlo.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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