Las
recetas de la mamá te aconseja esta tarta de leche merengada muy pero que muy
deliciosa. La he preparado en casa y a mis comensales les ha encantado. Espero
que la hagas y sigas mis pasos para que salga igual de deliciosa que la mía.
La
tarta de leche merengada es ideal para después de una comida o cena. La tarta
de leche merengada nos aportará mucha energía, además por su gran contenido en leche nos asegura un
aporte de calcio importante y las claras de huevo, proteínas de alto valor
biológico.
Tiempo de preparación: 1 Hora
Ingredientes:
(8 personas)
Dificultad: Media
(8 personas)
PREPARACIÓN:
En
un bol, pones las láminas de gelatina en agua fría que las cubra. Primero,
haces la base de la tarta: desmenuza las galletas poco a poco con la ayuda de
la batidora y una vez desmenuzadas le echas la mantequilla derretida. Lo
mezclas y lo pones en la base del molde desmontable. Lo introduces en el
frigorífico.
Seguidamente,
en un cazo pequeño echas la leche, las 2 ramas de canela y la cáscara de un
limón. Lo dejas a fuego lento hasta que comience a hervir.
Cuando
comience a hervir, lo retiras del fuego y quitas la cáscara del limón y las
ramas de canela. Escurre la gelatina y la mezclas con la leche aromatizada, con
la ayuda de un batidor manual. Añades la leche condensada y sigues batiendo.
Después
bates las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas le añades 2
Cucharadas de canela molida y un limón
rallado y terminas de montar las claras. Incorpora las claras montadas a
la leche aromatizada poco a poco con el batidor manual.
Bate
la nata, cuando ya esté casi montada, le añades 3 cucharadas de azúcar glass.
Cuando ya la tengas montada, la añades al bol de la leche poco a poco hasta que
esté de un color uniforme. Pasas la mezcla al molde desmontable y lo dejas
enfriar 6 horas en el frigorífico.
Para
servir, lo desmoldas y lo sirves en un plato grande. Con un colador le
espolvoreas canela molida y lo decoras con unas ramas de canela o cáscara de
limón.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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