Las
recetas de la mamá te recomienda este plato tan especial de Milhojas de salmón
con salsa marinera. Este plato de Milhojas de salmón es perfecto para una
comida o cena especial, ya que es un plato muy laborioso y con un sabor increíble
para ocasiones especiales.
Muchas
de las recetas de salmón están basadas, de forma más o menos directa, en la
tradición de sus países de origen, y en nuestro país también hay recetas
propias y características de la dieta mediterránea, en esta ocasión hemos hecho
un plato de Milhojas de salmón con salsa marinera.
Tiempo de preparación: 50 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Alta
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero
preparas la salsa marinera:
Troceas
muy bien la cebolla, la sofríes con un poco de aceite. Cuando esté dorado, le
añades una pizca de pimentón, los mejillones y las gambas. Lo remueves hasta
que haya cogido color. Después añades el tomate rallado, el fumet de pescado y
medio vaso de agua, lo dejas hervir durante 20 minutos a fuego lento hasta que
se reduzca la salsa. Lo reservas para después.
En
otra sartén haces la bechamel:
Sofríe
la cebolla previamente bien picada, cuando esté dorada, le añades la harina, lo
remueves y sigue añadiendo la leche, una pizca de nuez moscada y sal. Lo
remueves hasta que espese.
En
una sartén, fríes el champiñón en trozos muy pequeños, cuando esté dorado le
añades la sepia a trocitos y lo rehogas durante 5 minutos. Después mezclas
estos ingredientes con la bechamel y lo bates todo con una batidora y lo
introduces en el frigorífico durante una hora.
Pasada
la una hora, coges la pasta del frigorífico y haces con las manos como una
media luna del tamaño de un plato de café y de un dedo de grosor. En la bandeja
del horno, le pones papel vegetal y pones 4 medias lunas (una por persona).
Encima de las medias lunas pones el salmón (previamente fileteado muy fino),
por capas en forma de abanico, que quede toda la pasta cubierta. Lo introduces
en el horno durante 10 minutos a 250 ºC.
Seguidamente
lo sirves en cada plato y le añades por encima un poco de salsa marinera, lo
decoras con un mejillón y una gamba.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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