Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes este delicioso plato de caldereta
de cordero. La caldereta de cordero es un plato con una elaboración bastante
sencilla y con un sabor exquisitamente inigualable.
Además de los estofados, el cordero que se compra por piezas admite
otras técnicas culinarias como es al horno. A mayor edad del animal, la carne
resulta más dura y por tanto requiere más tiempo de cocción. De este modo, se
puede elaborar también la pierna, la paletilla o el cuello. Incluso la carne de
cordero también es apta para freír o rebozar como es el caso de los filetes de
pierna. También a la plancha se pueden asar unas costillas o chuletas de
cordero.
Tiempo de preparación: 2 H y 45 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Después, le añades agua por las asas de la cazuela y lo dejas hervir a
fuego lento durante 2h y media. Cuando veas que la carne ya está blanda, ya
puedes servir el cordero.
Pela,
lava y pica bien las cebollas. Los tomates maduros, los trituras o los rallas.
Los dientes de ajo también los pelas y los haces bien picaditos.
En
una cazuela, con un poco de aceite de oliva sofríes el cordero previamente
salado, hasta que esté dorado. Una vez dorado, le añades la cebolla y los ajos
hasta que se pochen y hayan cogido color.
Seguidamente,
se le añade el tomate triturado, una pizca de sal y lo rehogas todo durante 5
minutos a fuego medio.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Estupenda receta y de fácil elaboración. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Ramón