Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes esta auténtica tortilla de
alcachofa. Esta receta de tortilla de alcachofa es ideal para tomarla entre pan
para almorzar o para comer. En muchas zonas le añades unos taquitos de jamón
serrano, le da un punto muy bueno a la tortilla.
Para
esta receta de tortilla de alcachofa se le puede añadir la alcachofa de bote,
pero no tendría el mismo sabor, así que te recomiendo que lo hagas con
alcachofas naturales si puede ser.
Tiempo de preparación: 25 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Se sirve caliente acompañado de una salsa, como mayonesa o ajoaceite.
Primero,
limpia las alcachofas dejando solo los corazones. Los corazones los cortas en
cortaditas finas.
Echas
los corazones cortados en una sartén con un chorreón pequeño de aceite de oliva
virgen y una pizca de sal, lo haces a fuego lento y removiendo de vez en cuando
hasta que estén un poco con color. Seguidamente, le añades el diente de ajo
rallado para que le de sabor, hasta que esté todos los ingredientes dorados. Lo
retiras del fuego.
En
un bol, bate los huevos con una pizca de sal y añades las alcachofas. En la
sartén le añades un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente le echas la
mezcla.
Con
la paleta la vas chafando hacia abajo para que cuaje y con un plato o una tapa
le das la vuelta a la tortilla, así sucesivamente hasta que cuaje y no quede
huevo crudo. Lo ideal es que quede jugosa, con el huevo bien cuajado por dentro
pero sin estar seca.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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