Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes este delicioso brownie de
chocolate. Esta receta de brownie de chocolate se la dedico a todas aquellas
personas que se sienten fanáticos al chocolate.
Se
cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero
descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay
muchas recetas diferentes para los brownies, pueden ser de chocolate negro o
chocolate blanco.
Se
cree que la primera que se nombró brownie fue en 1896, aunque esta receta
no contenía chocolate, sino una miel de caña.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Introduce
la mantequilla y el chocolate al microondas, lo dejas hasta que se derrita.
Mezcla los dos ingredientes hasta conseguir un color homogéneo. Lo echas en un
bol grande, añade el azúcar, los huevos y lo mezclas todo.
Seguidamente,
precalienta el horno a 180 ºC. Le añades las nueces previamente troceadas junto
con la harina y con unas varillas lo bates un poco. Unta un molde rectangular o
cuadrado de mantequilla, vierte la masa y lo horneas durante 15 minutos a 180 ºC.
Sirve el
brownie de chocolate acompañado de una bola de helado, si puede ser, de
vainilla. Le añades un baño de chocolate caliente por encima y ya está listo
para tomar. Si no tienes helado, un poco de nata y chocolate líquido caliente te servirá.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Me gusta tu blog! Te sigo, te invito a que veas el mio www.lacocinademarta.com
ResponderEliminarQue buena pinta! tiene que estar delicioso, un saludo
ResponderEliminarYo se los voy a hacer a mi madre para el día de la madre junto con un collar :)
ResponderEliminarMe parece un regalo estupendo. Seguro que le gusta a tu madre, un abrazo!
EliminarEs imposible hacerlo en 15 minutos a menos que te guste crudo. Por lo menos a mí no se me ha hecho en 15min.
ResponderEliminarHola,
Eliminarantes de introducir el brownie en el horno, "el horno tiene que estar caliente". Tiene que quedar jugoso por dentro, si se te hace demasiado quedará seco. Hay que tener en cuenta que algunos hornos van más rápidos que otros.
Un saludo,
A mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque claro eso ya va a gustos.
ResponderEliminaren vez de hacerlo con nueces se puede hacer con almendras???'
ResponderEliminarSi, sin problemas, un gran saludo.
EliminarOle la mama
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