Las
recetas de la mamá te aconseja este plato, conejo al ajillo acompañado de alcachofas
a la plancha con patatas, podemos utilizar salsas diversas como una vinagreta o
un alioli.
La
carne de conejo goza de un apreciado sabor y se presta a múltiples
preparaciones. Se puede elaborar al horno, guisado, estofado, frito o a la
parrilla. Si la pieza es joven, a la parrilla puede resultar muy sabrosa y en
cambio si se trata de un animal adulto es preferible cocinarla en forma de guisos
o estofados, ya que ablandarán su textura.
Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Parte
el conejo en trozos pequeños y los pones a freír en una sartén con un chorreón
de aceite de oliva, a fuego lento.
Cuando
veas el conejo dorado, aparta la carne y con el mismo aceite fríe la cabeza de
ajos, sin pelarla (solo partida por la mitad).
Seguidamente,
incorporas el conejo con la guindilla y la sal. Cuando todo esté bien sofrito
echa el vaso de vino blanco y el perejil. Lo dejas cocer a fuego lento y lo
sacas cuando la salsa haya hervido y tenga un color oscuro.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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