La receta de la sopa de lentejas y beicon es un plato con sustancia y nutritivo, ideal para mantenernos calientes cuando llega el frío.
Las lentejas son muy buenas por
su alto contenido de hierro. El beicon le da mucho sabor a las lentejas igual
que el chorizo.
Tiempo de preparación: 1 Hora.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Echa en una cazuela las lentejas,
escurridas del agua del remojo, cúbrela con agua fría y hiérvela durante 3
minutos y escúrrelas.
En otra cazuela, calienta las dos
cucharadas de aceite de oliva y dora la cebolla, el beicon y un diente de ajo
durante unos 5 minutos.
Añade el aceite restante, el otro ajo, la zanahoria, el
apio, los tomates, el orégano, la sal y la pimienta. Echa en el sofrito las
lentejas y un litro de agua, tapa y cuece, a fuego medio, una hora.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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