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Receta de sopa de lentejas y beicon


















La receta de la sopa de lentejas y beicon es un plato con sustancia y nutritivo, ideal para mantenernos calientes cuando llega el frío.

Las lentejas son muy buenas por su alto contenido de hierro. El beicon le da mucho sabor a las lentejas igual que el chorizo.

Pruébala hacer en tu casa para ti y para toda tu familia, no te arrepentirás están riquísimas. 

Tiempo de preparación: 1 Hora.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 230g de lentejas secas, en remojo durante una noche
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • 100g de beicon cortado en daditos
  • Una cebolla cortada en aros
  • 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 2 Dientes de ajos machacados
  • Un tronco de apio en rodajitas
  • Una cucharada de orégano seco
  • 400 g de tomates enlatados pelados
  • Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Echa en una cazuela las lentejas, escurridas del agua del remojo, cúbrela con agua fría y hiérvela durante 3 minutos y escúrrelas.


En otra cazuela, calienta las dos cucharadas de aceite de oliva y dora la cebolla, el beicon y un diente de ajo durante unos 5 minutos. 

Añade el aceite restante, el otro ajo, la zanahoria, el apio, los tomates, el orégano, la sal y la pimienta. Echa en el sofrito las lentejas y un litro de agua, tapa y cuece, a fuego medio, una hora.

Consejo:

Para una sopa más sabrosa, puedes echar unos costrones hechos con forma de cubitos, con sal y pimienta en aceite bien caliente.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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