Si te gustan las almejas y los espaguetis esta es tu receta, nunca me ha gustado mezclar la pasta con el marisco pero esta receta me sorprendió con el sabor tan suave que desprenden las almejas.
El aroma de las almejas envuelven la pasta de una manera muy delicada y exquisita.
Yo en este caso he utilizado almejas congeladas muy ricas por cierto, pero si la utilizas frescas te aseguro que sera todo un triunfo.
En esta elaboración puedes utilizar la clase de pasta que mas te guste.
30 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 400 Espaguetis
- 350 Almejas
- 500 Tomate triturado
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1Cucharada de perejil picado
- 3 Litros de agua
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
ElaboraciÓn
Pela y pica los ajos y la cebolla.
En una cazuela echa los 3 litros de agua, una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto.
Pon la cazuela a fuego medio.
Cuando empiece a hervir añade los espaguetis.
Los dejas hervir durante 10 minutos.
Mientras en una sartén echa 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando este caliente añade la cebolla y ajos.
Lo sofríes y cuando este dorado echa las almejas.
Las sofríes durante 3 minutos que se abran bien.
Ahora añade el perejil y el tomate lo remueves todo y lo dejas 4 minutos mas.
Cuando tengas los espaguetis hervidos los escurres bien.
Ahora queda emplatar, coje un plato y pones una ración de espaguetis y encima 3 cucharadas grandes de salsa de almejas.
Así con todos los platos.
Sírvelo bien caliente y disfrutar.
Consejero
- La cocción de la pasta varia según variedad que utilices.
- Las almejas congeladas son mas económicas.
- Si te gusta un puntito picante añádele al sofrito una cayena.
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